Web de Guijo de Santa Barbara
domingo, 4 de mayo de 2014
Primer Concurso de Vino de Pitarra de Guijo de Santa Bárbara
Los cinco primeros clasificados, que recibieron premios y diplomas de acuerdo a las bases, fueron:
1º Ángel Peña
2º Gabriel Cepeda
3º Vicente Jiménez
4º José Luís Hernández
5º Antonio Sánchez
También agradecemos su participación al resto de concursantes (por orden alfabético):
Antonio García Díaz
Inés Cano Jiménez
Javier Pérez del Pozo
Jesús Cabezas
Jesús Díaz Cañadas
Luis Torollo
Mauricio Brasero Bachiller
Modesto Hernández
Modesto Vidal Guerra
Roberto Cañadas Cano
Severo Blanco Timón
Agradecer la participación del jurado compuesto por Ana de The Wine Buff de Plasencia, Aitor Fernández, periodista especializado en enología de Jaraíz, Jesús Patón de Valverde y David Garcia de Guijo.
Os dejamos una foto de las botellas recibidas y otra de los ganadores:
Las bases del Concurso fueron las siguientes:
Podrá presentarse a concurso cualquier vino fermentado en las comarcas de La Vera, del Campo Arañuelo y del Valle del Tiétar, y elaborado con uvas de la zona.
Se establece una única categoría: Vino Tinto 2013
Para concursar habrán de entregarse, desde el jueves 22 de Mayo hasta el sábado 24 de Mayo a las 10:30 horas, dos botellas de vino de cristal transparente o verde de un volumen de 750 mL, taponadas con corcho y sin ningún tipo de identificación en el Ayuntamiento de Guijo de Santa Bárbara (jueves y viernes) y en la Casa de la Cultura (el sábado), donde se identificará suficientemente para mantener el anonimato de las mismas hasta el fallo del concurso, podrán presentarse varios vinos por persona. El coste de presentación será de 4 Euros por participante.
En los vinos presentados se tendrán en cuenta los siguientes aspectos:
- Presencia
- Olor
- Gusto
- Armonía
En caso de empate se valorará la puntuación más alta en gusto. El jurado estará formado por personas relacionadas con el mundo del vino y con la gastronomía de la comarca de La Vera y su entorno como enólogos, sumilleres, hosteleros, representantes de medios de comunicación, miembros de asociaciones culturales e instituciones públicas y personalidades relacionadas con el municipio y la comarca.
La votación del jurado será inapelable. Los premios consistirán en diplomas a los 5 primeros y un regalo relacionado con la gastronomía y/o enología verata (aún por determinar) a los 2 primeros.
Las catas de los vinos se celebrarán el sábado 24 de Mayo, a partir de las 10:30 horas en la Casa de Cultura de Guijo de Santa Bárbara. Todos los participantes en el concurso serán invitados por la organización del concurso a la comida popular de migas que se realizará a partir de las 14:00 horas en la Plaza de los Corredores con motivo de las fiestas de Viriato 2014.
El cartel elaborado para el concurso es este:
Insignia de Facebook
Ultimos artículos del Blog
La ganadería equina en Guijo de Santa Bárbara (15/01/2015)
Ferias ganaderas y tratantes de ganado en Guijo de Santa Bárbara (24/11/2014)
El aprovechamiento micológico en Guijo de Santa Bárbara (29/10/2014)
El castaño en Guijo de Santa Bárbara (01/10/2014)
El Consumo de Café en Guijo de Santa Bárbara (22/09/2014)
Don Ascensio y la construcción de El Refugio de Las Nieves (28/07/2014)
Biografía de Dos Ascensio Gorostidi (28/07/2014)
Los huertos y los vergeles (09/06/2014)
La gastronomía de cuaresma en Guijo de Santa Bárbara (17/02/2014)
La gastronomía invernal en Guijo de Santa Bárbara (14/01/2014)
El cultivo de cereales en Guijo de Santa Bárbara (18/12/2013)
El olivo en Guijo de Santa Bárbara (18/11/2013)
La Caza en Guijo de Santa Bárbara (28/10/2013)
La Conservación de alimentos en Guijo de Santa Bárbara (22/10/2013)
Derechos de propiedad intelectual y reproducción
Web de Guijo de Santa Bárbara por Asociación La Fuente del Pueblo se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 3.0 Unported.